FOOD & WINE – Carlo Papagni e la sua cucina Un’evoluzione continua
Una passione che inizia da giovanissimo, nella sua terra, la Puglia, un panificio sotto casa, i profumi
quotidiani, e in seguito gli studi.
Iscrittosi alla Scuola Alberghiera di Bari, ha avuto come maestri Domenico e Giovanni Maggi, oltre Giacomo
Giancaspro, adesso vice presidente della F.I.C. area sud, persone da cui ha carpito tutti i segreti
di questo mestiere che l’hanno aiutato a crescere e a credere fortemente nella sua passione alias professione.
Attualmente collabora come F & B manager presso la struttura ricettiva “Casale San Nicola”
proponendo una cucina del territorio in chiave moderna. La sua è una cucina in continua evoluzione,
gustosa, genuina che esalta e valorizza la terra.
Quarantasette anni, e tanta voglia di fare, di arricchire il suo bagaglio e le sue conoscenze per tutelare
maggiormente la figura di Chef ; nel suo lavora di consulenza ciò che non manca mai è la creatività la
cultura del nord barese e la raffinatezza dei suoi piatti.
Riconosciuto Cavaliere della Repubblica al merito del lavoro dal Consiglio dei Ministri, alfiere del
sud, oggi Carlo è anche protagonista di molti programmi televisivi sia nazionali che regionali. Ciò
che oggi lui primeggia è la sua estrema competenza nel pianificare e gestire un ricevimento sotto
tutti gli aspetti dalla scelta della location ala realizzazione del menù, dalle composizioni floreali alla
scelta dei vini, il risultato alla fine non può che essere straordinariamente italiano .